Ну хоть кафе назвали правильно. "Гадкий Койот" - единственное место, где готовят хорошую яичницу. Хотите большего? Езжайте в Дублин!
Кафе "Гадкий Койот"
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12012-04-30 22:51:37
Поделиться22012-05-15 22:32:57
----Улица.
В кафетерии было не много народу. Те, кто занимали столики уже все съели, и теперь ожидали пока прекратится дождь. Несколько человек окрикнув Ричарда по имени поздоровались с ним, он ответил каждому и только после этого подсел за выбранный Чарли столик.
- Ты же вроде не так давно в городе? - Рик протянул меню девушке, сам он уже знал что закажет. - Если не секрет, то что сюда привело? В нашу глушь не так часто приезжают. - Все, у кого были хоть какие - то перспективы, уже давно уехали из города и приезжали в лучшем случае на большие праздники, чтобы отметить их с близкими. Во времена детства Ричарда, город был больше, но теперь почти никто не хотел оставаться тут, называя родные места захолустьем.
Сам Дэвис так не считал. У него была возможность после армии остаться в Дублине, а затем после окончания курсов спасателей его звали в столицу на работу, но все это было не тем о чем мечтал мужчина. Спокойная, тихая жизнь провинциального городка, где почти все друг друга знают, если не по имени, то хотя бы в лицо - вот что нравилось Ричарду. Что могло понадобится молодой, симпатичной девушке в этом месте, Рик даже и предположить не мог. Быстро пробежавшись глазами по ее лицу, он решил что ей не больше двадцати пяти, кольца на пальце не было - значит не замужем, дети тоже вряд ли есть, в машине он не увидел не детского сидения, ни каких нибудь игрушек. К тому же, Чарли явно никуда не торопилась.
Поделиться32012-05-16 17:14:52
>>> Улицы
Он согласился. Видимо Ричард тоже никуда не спешил. Какие были шансы в таком маленьком горордке, где каждый стремится залезть в свою нору и заняться там бог знает чем, на то, что человек согласится пойти в обед в кафе? Нет-нет, Чарли не была одной из этих урбанистических див, которые поражаются жизни в деревне. Она пожила во всяких местах со всяким уровнем удобств. Просто здесь все были настолько подвержены привычкам, что руководствовались только ими при определении досуга.
Оба покинули машину, Чарли закрыла пикап и мелкими перебежками двинулась в кафе. Волосы успели намокнуть и прилипнуть в шее, к щекам, делая ее глаза еще выразительней и как-бы обиженней. Не зря говорят «глаза на мокром месте».
Ричард чувствовал себя как дома, он обошел всех знакомых и перекинулся с ними пароц слов. Мда, – думала она, - наверное это не тот уровень знакомства, чтобы вовлекать девушку в этот ритуал, – а впрочем она не была прихотливой.
- Ты же вроде не так давно в городе? – она подняла глаза, принимая из его рук меню, которое состояло из пары страниц.
Всего пару месяцев, – три, если точнее.
- Если не секрет, то что сюда привело? В нашу глушь не так часто приезжают.
Bang-bang, you shut me down, bang-bang, I hit the ground…
Нууу, здесь есть работа, – Чарли провела рукой по мокрым волосам и, осознав, что звучит не так правдоподобно, как хотелось бы, добавила: - Бывают периоды в жизни, когда хочешь уйти от шума, чтобы было как-то потише все, понимаешь? - дорогуша, еще чуть-чуть и он даст тебе все 60 лет.
Чарли улыбнулась и быстро сменила тему.
Воздух тут хороший, люди, вот пироги яблочные, – как раз подошла официантка. Я буду яблочный пирог и чай, спасибо, – та кивнула и воззрилась на Ричарда.
Поделиться42012-05-16 19:27:46
Про работу верилось с трудом, в том же самом Дублине было много школ, а вот в желание пожить спокойно Ричард поверил сразу. Он и сам любил тихие, спокойные улицы своего городка, приветливых жителей и свежий воздух, которого в столице не было.
Мужчина кивнул в знак согласия и уже открыл рот, для того, чтобы посоветовать Чарли коронное блюдо этого заведения, но девушка опередила его, заказав себе яблочный пирог, который был тут вполне сносным.
После того, как жена уехала от него, Рик пробовал готовить сам, но после пары неудачных попыток с пригоревшей уткой и переварившимися спагетти, перестал стоить из себя повара и питался исключительно в кафе или баре. Родители несколько недель уговаривали его переехать к ним обратно, но Дэвис не хотел выставлять на продажу дом, где они пусть и не долго, но счастливо прожили с женой, все еще надеясь, что она вернется. Конечно сейчас надежда уже давно угасла, он созванивался с Джессикой на Рождество и поздравлял на день рождения, судя по всему у нее все было замечательно, о возвращении как и о разводе она не заговаривала.
- Яичницу, чай и пару гамбургеров. - Дождавшись пока официантка запишет заказ и отойдет, он снова переключил внимание на Чарли. - По субботам я прихожу в школу, чтобы тренировать детей в футбол. Странно, что мы раньше не встречались. - Оставшись один, Рик постарался так распределить свое время, чтобы как можно реже появляться в пустующем доме, именно поэтому и стал тренером у детской сборной Лисмора.
Поделиться52012-05-17 00:43:26
---> Улицы
- Досталось же тебе.
Тори смущенно потупилась. Неужели она выглядит так плохо? Впрочем, посмотри на себя, Антария: круги под глазами, тонкая, затасканная кофта с вытянутыми рукавами, волосы, лежащие нечесанной копной, но ведь эти дни было не до прихорашиваний. Надо было проводить папу туда, откуда, хвала небесам, нет возврата.
- Так плохо? – невесело улыбнулась Тори, нервно вытягивая рукава кофты, закусывая губу. Ей хотелось поговорить с Самарой, спросить, как у нее дела, как жизнь, но стоило найти еще номер в мотеле, потому что жить в доме, клоповнике, чертовом клоповнике, отца она не хотела.
- Идем, кофе выпьем.
Самара всегда была сильной личностью. Такие люди обычно просто сметают остальных, менее поворотливых, как ураган, проносятся мимо со свистом, и лучшее, что можно сделать – отойти в сторону.
Тори послушно дала себя увести. Почему бы не махнуть на свои проблемы рукой, хотя бы на час, забыть обо всем и выпить этот кофе Лисмора, чуть горьковатый, противно скрипящий на зубах?
Тори вошла вслед за Самарой в кафе. Ничего не изменилось, все та же обстановка, те же столики, даже старый музыкальный автомат, который казался древним еще во времена детства Тори.
- Ничего не изменилось, - пробормотала Тори, усевшись за первый попавшийся столик. Ленивая официантка, отошедшая от столика парня и девушки, перекатывая во рту жвачку, приблизилась к столику Самары и Тори.
- Кофе, - попросила Рамос, пряча глаза, а когда девушка отошла, обратила свой взор на Самару, - Мне тут неуютно.
Жаловаться не хотелось, слова сами вылетели.
- В этом городе, здесь все чужое. Мне нужно найти комнату в мотеле, и через два дня я уеду, чтобы больше уже не приезжать сюда, - Тори говорила, а руки ее лихорадочно рвали салфетку на мелкие части. Когда от бумажки остались лишь белые жалкие клочки, Тори жалко улыбнулась:
- А у тебя как дела? Ты давно тут живешь?
Поделиться62012-05-20 19:58:58
Ух-ты, пару гамбургеров?! - девушка откинулась на спинку стула и широко улыбнулась. Это серьезная подзарядка! Даже для крепкого пожарного. Ты еще и вагоны разгружаешь? - она залилась смехом, но, заметив, что никто больше не смеется, прокашлялась и принялась пальцами разделять слипшиеся мокрые пряди волос, будто ничего и не произошло, будто не было неудачной шутки.
- По субботам я прихожу в школу, чтобы тренировать детей в футбол. Странно, что мы раньше не встречались.
Серьезная занятость, у меня по субботам утренние занятия с хором, это в другом крыле, поэтому и не встречались. Позволь спросить, чем твоя разносторонняя натура еще занимается?
Как раз подоспел чай и Чарли в душе обрадовалась, что неловкий пассаж вскоре будет забыт за теплой приятной на вкус жидкостью, которая согреет и не даст заболеть. Пока Ричард отвечал, так, собственно, и произошло, официантка принесла чай, пироги и яичницу, с гамбургерами пришлось подождать.
Чарли насладилась ароматным напитком, лицо ее стало совсем довольным, потянуло на поговорить.
Ты не очень спешишь? А то я так как-то позвала поесть, не спросив о твоих планах, ведь... - она не успела договорить как вдруг свет в кафе погас.
Помещение теперь освещалось лишь дневным светом с улицы, который попадал во внутрь через большие окна. Повисла тишина, легкая музыка, которая служила фоном также пропала.
Ооопа, что произошло? - девушка поставила на стол чашку с чаем. Какие-то проблемы с пробками, мисс? - обратилась она уже громко к официантке.
Сейчас мы все проверим, я уверена, это замыкание, не волнуйтесь.
Поделиться72012-05-22 15:11:37
--- Улицы
- Кофе, - и пепельницу! – добавила старшая Морган, роясь одновременно в сумке и вытаскивая на свет Божий помятую пачку Camel вместе с черной аки смола зажигалкой.
Неуютно? Самара удивленно оглянулась на остальных посетителей кафе. Да нет, бабушек-сплетниц не видать, упырей/вампиров/оборотней тоже – парочка, сидящая недалеко от них, одна небольшая компашка, да две дамочки с книгами. Ничего особенного – что же сейчас смущает Тори?
- Тебе пора перестать принимать всё близко к сердцу, - усмехнувшись, ответила Самара девчонке, которая едва похоронила папашку, который трахал ее…сколько там болтали в городке? В общем, долго. Самара и сама об этом узнала только по возвращении и, увы, в самых красочных и ярких подробностях. Хотя и не просила об этом.
- Ну…, - она затянулась и выпустила струю светло-серого полупрозрачного дыма, - месяцев пять – точно, может даже больше. А дела…скажем, мне тоже дали неплохого пинка, но я не останусь здесь гнить навечно.
Вот будет умора: Самара Морган – незамужняя старуха, которая вяжет носки на лавочке у дома, покрывает матом бегающих рядом соседских детишек, выгуливает пса-дворнягу. А ночью идет на работу, как Патрик сейчас…Матерая бабуля, разливающая пойло по стаканам, как заправский дублинский бармен. Бррр…лучше сдохнуть молодой и…не красивой, но зато натуральной.
- Слушай, не хочу тебя огорчать, - спорим, не выдержу конкуренции в этом гадюшнике? А вот и кофе – да неужели, блять? Самара протянула погнутую бумажку официантке и ткнула тлеющим кончиком сигареты в пепельницу, - но к нам понаехала целая туча туристов, мать их. И вряд ли ты сможешь туда влезть…, - брюнетка хотела продолжить, развить дальше свою мысль, однако внезапная тишина и разочарованный вздох официантки отвлекли внимание. Отсутствие света в помещении – днем, серьезно? Это не проблема, нет. Ни внезапно отключенные приборы, ни музыкальная пауза – ничего из этого не огорчало. Если дело в самом кафе – пофиг. Если это отключение по всему городу – поломки такого рода в Лисморе решают быстро, городок маленький – реагируют на раз-два. В холодильнике даже пиво не успеет остыть. Если это пиво еще живо, да, Дэнни?
- Так вот, о чем мы? – Самара вновь достала сигарету, хотя не прошло и двух минут с момента кончины предыдущей, - хочешь – отсидись у меня эти два дня. Дэнни не будет против – ты же помнишь Дэнни? Его мы сплавим на диван, а ты будешь со мной. Не боись – кровать большая, - еще затяжка, - ты подумай – скромничать и стесняться не нужно, а я по два раза тоже не предлагаю.
Поделиться82012-05-27 00:07:08
- Тебе пора перестать принимать всё близко к сердцу.
Тори невесело ухмыльнулась, запустила пальцы в густую копну волос. Нужно было сделать это давно, теперь уже не получается. В самом деле, с возрастом Тори все больше казалось, что произошедшее написано у нее на лбу огромными буквами, и она старательно опускала голову вниз, чтобы это самое "на лбу" никто не смог прочитать.
- Пять месяцев, - зачарованно протянула Тори, когда официантка удалилась. Девушка отпила горячий напиток, передернулась, обжегши язык. Целых пять месяцев!
- Я бы не выдержала.
А Самара тем временем говорила что-то о туристах. О, Тори помнила этот Лисморский замок, вот уж правду говорят - сапожник без сапог, сама Рамос ни разу там не была. Папа не отпускал ее со школьными экскурсиями. А теперь ведь очень можно заделываться ярыми любителями искусства и истории, так что люди словно с цепи сорвались. Обычно Тори было все равно. Теперь это играло против нее. Потому что теперь, когда две жалких гостиницы Лисмора переполнены, не останется ничего, кроме как взять в руки ключи от дома отца и идти туда ночевать, в этой мерзкой, пропахшей им постели. Когда Тори в первый раз вошла в этот дом, она задохнулась. Старый одеколон папы, запах его табака и чего-то еще. Какого-то ужаса и запаха одиночества.... Брр, Тори передернуло. Из ее груди вырвался печальный вздох.
И тут же в кафе погас свет. От неожиданности, а не от страха, тори вздронула, расплескав немного кофе на руки. Музыка, звучащая фоном, пропала, затихли какие-то электроприборы, и только в тишине стало понятно, как шумно было в кафе. Все таки фоновый шум - великое дело!
- Хочешь – отсидись у меня эти два дня.
Тори совершенно не помнила какого-то Дэнни, но сейчас это было не важно. Самара предлагала ей кров, а это многого стоило, особенно сейчас.
- О, Сэм, - сказала она, - Господи, спасибо. Я буду так тебе признательна!
Она хотела сказать что-то еще, но ее прервали громкие завывания сирены. Тори в них не разбиралась, но, кажется, пожарные? Или полиция? Медики? Что случилось? Машины, как оказалось, и пожарные, и скорая помощь, промчались мимо кафе и скрылись за поворотом. Тори проводила их взглядом.
Поделиться92012-06-17 03:26:49
- Я бы не выдержала.
- К говну привыкаешь, и запах уже не чувствуется, - Самара пожала плечами, словно для нее вернуться в родной городок и ежедневно мириться со сплетниками было что два пальца об асфальт. На самом деле и эта пофигистичная девушка частенько срывалась, правда, со временем это «частенько» начало утихать.
Сэм успела допить кофе, когда на улице за окном поднялся такой шум, которого она здесь не видала еще с детсадовского возраста. Сирена выла, одна за другой с отменной скоростью пронеслись машины скорой помощи и полиции. Морган, провожая транспорт взглядом, даже присвистнула – настолько ее удивило увиденное здесь, что в другом городе, большом, не было редкостью. А свет, кстати, включили – и почти быстро, они бы и не заметили, если бы от электричества не зависело оборудование, вносящее свою долю шума в общий галдеж.
- Что за фигня тут произошла? – тихо пробормотала Самара, возвращаясь к пустой чашке и уныло разглядывая следы черной мути, ошибочно названной кофе, которые растеклись на донышке.
- Так, нам нужно будет заскочить к рынку и купить немного продуктов, а потом возвращаться домой. Где твои вещи, сумки?
Жестом ирландка снова подозвала официантку, чтобы заново наполнить чашку еще одной порцией кофе. И пока они с Тори тихонько переговаривались, обсуждая все нюансы двухдневного сожительства, прошло немного времени, как динамики громкоговорителей захрипели, а через несколько секунд оттуда раздался хорошо знакомый голос самого мистера Мерфи.
- Жители Лисмора, говорит мэр Мёрфи. Около пятнадцати минут назад на трассе N72, которая находится на въезде в город, произошла страшная авария. Пожарные и медики делают всё возможное. Есть жертвы. Настоятельно прошу вас не покидать город, пока не кончится ливень.
- Ээээ…, - на уме вертелось множество фраз, но в любой из них попадалось нецензурное слово. Авария? В их Лисморе? Да ну, должно быть это запоздалый розыгрыш к первому апреля. Хотелось бы этому верить, однако, всем было ясно, что это куда серьезнее, чем хотелось бы.